Skirt-Steak

vom Schwein

mit Chimichurri

und Grillgemüse

ZUTATEN (2 Portionen):

  • 2 Skirt-Steak vom Schwein

ZUTATEN Chimichurri Marinade:

  • 250 ml Olivenöl
  • 50 ml Weißwein-Essig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilienblätter
  • 2 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

ZUTATEN Grillgemüse:

  • Gemüse der Saison (z. B. grüner
  • Spargel, Blumenkohl,
  • Wurzelgemüse)
  • Pilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze,
  • braune Champignons)
  • getrocknete Datteln für eine süße
  • Komponente
  • Fleur de Sel
  • Olivenöl
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  • Zuerst die Chimichurri-Marinade zubereiten und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dafür Knoblauchzehen und Petersilienblätter fein hacken und in eine Schüssel geben. Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig zufügen und die Mischung für 10 Minuten ziehen lassen. Danach das Olivenöl langsam unterrühren, es soll eine dickflüssige Paste entstehen.
  • Vom Skirt-Steak die Haut abziehen und überschüssiges Fett trimmen. Zuerst von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen, anschließend 10 Minuten in der indirekten Grillzone ziehen lassen. Mit der Chimichurri-Sauce großzügig einstreichen und danach nochmals kurz aufs Feuer geben.
  • Grillgemüse und die Datteln mit etwas Olivenöl auf einer heißen Plancha oder Grillplatte kräftig von allen Seiten anbraten und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, ggf. zum Servieren noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
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