Flank Steak

Sandwich

vom Schwein

ZUTATEN (4 Portionen):

  • Flank Steak vom Schwein ca. 900g
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 10 Streifen Bacon
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Pfaröller´s Magic Dust Rub
  • 2 Sandwich Buns
  • etwas Pfaröller´s BBQ Sauce
  • Butterschmalz

ZUBEREITUNG:

  • Bereiten Sie den Grill für starke indirekte Hitze vor (280°C).
  • Als nächstes wird der Bacon in Streifen, die Zwiebeln grob in Würfel und die Champignons in Scheiben geschnitten.
  • Wenn Sie 3 kleine Gusspfannen besitzen, bietet es sich an, das Geschnippelte darin zu braten. Sofern Sie diese nicht parat haben, kann man es auch super auf einer Grillplatte zubereiten.
  • Nun geben Sie etwas Butterschmalz in die kleinen Gusspfannen mit den Bacon, Zwiebeln, Champignons und legen diese in den direkten Bereich des Grills.
  • Oder Sie geben auf die Grillplatte etwas Butterschmalz und braten den Bacon, die Zwiebeln und die Champignons auf der Grillplatte etwas an.
  • Nach etwa 5 Min. legen Sie die Flank Steaks in den direkten Bereich ihres Grills.
  • Versehen Sie die Flank Steaks mit ein paar schönen Röstaromen und lassen sie dann im indirekten Bereich Ihres Grills bis zu einer Kerntemperatur von 56°C ziehen.
  • Wenn die Flank Steaks die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, nehmen sie diese vom Grill und lassen sie noch ca. 2-3 Min. ruhen.
  • In dieser Zwischenzeit können Sie die Sandwich Buns im direkten Bereich Ihres Grills legen und etwas auf knuspern lassen. Dabei sollten Sie aber aufpassen, nicht dass die Sandwich Buns anbrennen oder sogar verbrennen.
  • Nun schneiden Sie die Flank Steaks mit einem scharfen Messer in Tranchen, dazu ist zu beachten das Sie die Flank Steaks gegen die Faser aufschneiden.
  • Außerdem geben Sie die Champignons, den Bacon und die Zwiebeln zusammen in eine kleine Schale und würzen alles mit dem Magic Dust Rub.
  • Nun geht es zum Aufbau des Sandwich:
  • Zuerst streichen Sie die obere und untere Hälfte des Sandwich Buns mit einer Sauce nach Wahl ein.
  • Als nächstes kommt auf die untere Hälfte des Sandwich Buns eine Ladung mit dem Zwiebel, Bacon, Champignons Gemisch.
  • Darauf kommen die Flank Steak Tranchen.
  • Dann auf die Tranchen noch etwas von dem Zwiebel, Bacon, Champignons Gemisch verteilen und mit der oberen Hälfte des Sandwich Bun schließen.
Rezept als pdf downloaden