Hanging Tender

mit knusprigen

Zucchini Pommes

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 kg Hanging Tender

ZUTATEN FÜR DIE POMMES:

  • 2 Zucchinis
  • 2 Eier
  • 80 g Pankomehl
  • 1 TL Knoblauchpulver,
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • Olivenöl benötigst du dann, wenn du die Zucchini Pommes auf dem Backblech zubereitest und ein Backpapier verwendest, damit diese nicht anbacken.

ZUBEREITUNG:

  • Zunächst einmal heizt du deinen Grill oder Backofen auf ca. 220 Grad indirekte Hitze bzw. Ober- und Unterhitze vor.
  • Darüber hinaus habe ich mir zum Backen der Zucchini Pommes ein großes Blech mit Backpapier zurechtgelegt.
  • Da es ja nicht nur die Zucchini Pommes gibt, sondern auch ein herrliches Stück Onglet, muss dieses noch vorbereitet werden. Dafür wird es nach dem Parieren rundherum mit grobem Meersalz eingerieben und anschließend erstmal zur Seite gelegt.
  • Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
  • Die Zucchini schneidest du nun zu Pommes.
  • Panade aus Pankomehl würzen. Da unsere Panade aus Pankomehl etwas langweilig schmeckt, wird diese mit Knoblauchpulver, gemahlenen Pfeffer und Thymian gewürzt.
  • Dann werden die Zucchini Stick zunächst in das verquirlte Ei getaucht und anschließend im Paniermehl paniert.
  • Auf das vorbereitete Backblech mit Backpapier legst du die panierten Zucchini mit etwas Abstand gleichmäßig aus.
  • Nun werden die Zucchini Pommes ca. 25 Minuten gebacken, bis diese knusprig braun sind.
  • Bis zum Servieren solltest du dir nicht zu lange Zeit lassen und die Zucchini Pommes warmstellen
  • Hanging Tender grillen

Im Anschluss nutzen wir den heißen Grill zur Zubereitung des Hanging Tender.

  • Dieses wird von beiden Seiten scharf angegrillt bis es von außen ein schönes Branding hat. Im Anschluss daran reduzierst du die Hitze vom Grill und lässt das Steak in der indirekten Zone bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad gar werden.
  • Für eine Punktlandung in Sachen Temperatur empfehle ich die Verwendung eines Kerntemperaturmessers.
  • Hanging Tender ist ähnlich wie das Flanksteak mit einem deutlichen Verlauf der Faser gekennzeichnet.
  • Deshalb solltest du unbedingt darauf achten, das Steak später gegen die Faser aufzuschneiden.
  • Serviere deine knusprigen Zucchini Pommes einfach mit Ketchup oder einer Sauce bzw. einem Dip deiner Wahl, zusammen mit dem Hanging Tender und fertig ist das perfekte schnelle Steak zum Feierabend.
Rezept als pdf downloaden